[Back]

Writing NTU Thesis with MikTeX

這是對如何用 LaTeX 排版臺灣大學碩士論文的補充
    ---如果用MikTex怎麼辦

基本上,follow原本的步驟即可(呃~裝MiKTeX就不用裝texlive囉~)
只有安裝nkai字型時,需要更改.
步驟如下:(copy自如何用 LaTeX 排版臺灣大學碩士論文並依照MikTeX的需要修改)

1.將nkait1-1.4.2.tar.gz解開來之後,最重要的目錄是nkaiu (u 表示 UTF-8 編碼),接下來的步驟若目錄不存在請手動建立。
2.首先找到 MikTeX 根目錄,例如安裝時裝在 C://Program Files/MiKTeX 2.9/,他就是miktex的根目錄。
3.將 nkaiu/*.pfb 放到 C://Program Files/MiKTeX 2.9/fonts/type1/nkaiu 下。
4.將 nkaiu/*.tfm 放到 C://Program Files/MiKTeX 2.9/fonts/tfm/nkaiu 下。
5.將 nkaiu/*.afm 放到 C://Program Files/MiKTeX 2.9/fonts/afm/nkaiu 下。
6.將 nkaiu/*.enc 放到 C://Program Files/MiKTeX 2.9/fonts/enc/dvips/nkaiu 下。
7.將 nkaiu.map 放到 C://Program Files/MiKTeX 2.9/fonts/map/dvips 下。
8.將 c70nkai.fd 和 c70nkai.fdx 放到 C://Program Files/MiKTeX 2.9/tex/latex/cjk/UTF8 下。
9.打開「命令提示字元」(就是長得像 dos 的那個東西),鍵入initexmf --edit-config-file updmap然後按Enter
  在跳出的notepad中輸入Map nkaiu.map, 存檔後關閉notepad
  (或是在C://Program Files/MiKTeX 2.9/miktex/config/updmap.cfg 中加入一行Map nkaiu.map) 
10.在「命令提示字元」中鍵入 initexmf -u 後按 enter。
11.等上面那步執行完後打initexmf --mkmaps按 enter。
ps.以上步驟若無效,可再搭配[開始][程式集][MiKTeX][Maintenance(Admin)][Settings(Admin)][Refresh FNDB]


[Back]
Copyright © 2006, Yin-Tzu Lin. [ management ]