O型  水瓶座  
 
        O型水瓶座的人不僅戀愛經驗豐富,他們也特別重視友情。當他們與人交往時,他們會注意對方的立場、個性和健康狀態。總之他們會注意所有的事情,並且努力使對方沈浸在最自由的氣氛裡。反過來說,他們也希望自己能隨時保持自由的心情。
 
        O型的人原來就有多面的社交性,不會使周圍的氣氛顯得沈悶,再加上個性派的水瓶座,這種人的人際關係當然相當好了。雖然O型的人,另外還有現實主義的傾向,那不一定就是絕對的,O型水瓶座的人,只要不破壞自己和別人的協調性,就能更活用人際關係。
 
        這類型的人還富有創意,他們能注意到別人沒有想到的地方,這種特性使他們在現實生活上時常會有意外的發現。那種發現原先也許毫不搶眼,經過他們靈活運用之後,也許將會成為了不起的收穫。若是和這種人相處在一起,每日的生活都快樂而且多變化,可是有些時候這種人古怪的行動,卻會讓人大吃一驚。

        這類型的人性格爽快,能帶給周圍的人良好的印象。所以和他們分開時會感到依依不捨,和他們離別後更會想念他們。這類型的人也很重感情,他們珍惜每一個自己接近的人,但是他們也有不能看清事情,缺乏果斷力的缺點。這就是O型水瓶座的優點和缺點。
 
        O型水瓶座無論處於那種情形下,都保持著『實事求是』的原則,絕不打馬虎眼。即使經激烈辯論,即使被他人批評做頑固的人,他們也是追求事情的真實面。這類型的人雖然外表容易激動,內心卻能保持冷靜,他們能用理性來約束自己的言行舉止。
 
        這類型的人是對真實敏感的理想主義者。所以這類型的人即使隨心所欲地渡日子,也絕不會浪費生命。他們只不過想要毫無錯誤地渡過現在,並且正確地看透未來。
 
        所以,O型的現實主義和水瓶座的理想主義,能在矛盾中融洽相處,就是O型水瓶座表現出來的獨特氣質。